Контролируемые поставки

Что такое режим  «КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ПОСТАВКИ»?                                                                                       

  «Контролируемая поставка» – это режим «сдерживания» при решении проблем с качеством выпускаемой продукции.

  В соответствии со стандартами ПОТРЕБИТЕЛЯ, режим «сдерживания» имеет свое название например: на «RENAULT» – это «FIREWALL»,  на АвтоВАЗе – это «стена качества», а на «GM» и «КАМАЗ»– это «контролируемые поставки».

  Режим «сдерживания»  несоответствующего качества в поставках вводится в случае, если предусмотренные в технологии Поставщика мероприятия недостаточны. Существует два уровня «контролируемых поставок»:

  «Контролируемая Поставка - 1 уровня» - предусматривает введение дополнительного поста 100%-го контроля, независимого от выходного контроля.

  «Контролируемая Поставка - 2 уровня» - предусматривает принудительное введение у Поставщика дополнительного поста 100%-го контроля, независимого от выходного контроля и постов «сдерживания» предприятия поставщика.

 Режим «контролируемая поставка 2-го уровня» является крайней мерой в работе с поставщиками и вводится, когда поставщик не смог выполнить обязательства по поставке качественной продукции, в том числе и при неэффективности «сдерживающих мероприятий» предпринятых на предприятии.

  

Кто осуществляет  режим  «КОНТРОЛИРУЕМЫЕ ПОСТАВКИ»?                                                                             

  «Контролируемая Поставка - 1 уровня» - осуществляется за счет средств ПОСТАВЩИКА, персоналом предприятия, который  должен быть независим от объемов производства и персонала осуществляющего выходной контроль продукции.

  «Контролируемая Поставка - 2 уровня» - осуществляется за счет средств ПОСТАВЩИКА, специалистами 3-ей стороны – «СЕРВИС-ПРОВАЙДЕРОМ» (независимой организацией, одобренной ПОТРЕБИТЕЛЕМ).

  

ООО «БИЗНЕС-КОНСАЛТ» - одобренный «СЕРВИС-ПРОВАЙДЕР».                                                                         

  Центр развития поставщиков ООО «БИЗНЕС-КОНСАЛТ» является первой российской Организацией, освоившей  проведение «контролируемых поставок второго уровня» для решения задач по качеству в автомобильной промышленности.

  Начало функционирования данного направления – 2006г. По заявке GM-AVTOVAZ реализован первый проект, который дал начало развития данного направления. В настоящее время  на счету  компании более 200 различных проектов по реализации контролируемых поставок.

  ООО «БИЗНЕС-КОНСАЛТ» сегодня является одобренным Сервис - Провайдером  дляAVTOVAZ, GM-AVTOVAZ, KAMAZ, TZK GAZ, TRWVAZINTERSERVIS.

 

Цели «Контролируемой поставки - 2 уровня» (КП2):                                                                                           

  • Предотвратить повторение поставки дефектных автокомпонентов (материалов) потребителю.
  • Создать дополнительную мотивацию для руководства ПОСТАВЩИКА в обеспечении быстрого и эффективного решения проблем с качеством продукции.
  • Оценить результативность сдерживающих и корректирующих мер ПОСТАВЩИКА по решению проблемы с качеством поставки.
  • Обеспечить потребителя достоверной информацией об эффективности системы контроля качества поставщика.

 

География                                                                                                                                                              

  Контролируемые поставки, как правило, осуществляются на территории предприятия ПОСТАВЩИКА. Расположение поста КП2 возможно на любой пригодной для контроля территории, согласованной с ПОТРЕБИТЕЛЕМ.

  Возможности Центра не ограничены одним Самарским регионом. Так же  успешно реализованы проекты  в республике Татарстан, в Ульяновской, Челябинской, Нижегородской, Белгородской, Калужской, Волгоградской, Ленинградской, Кировской и в Псковской областях. Таким образом команда готова оперативно выполнять поставленные задачи в любом регионе России и зарубежья.

 

Оперативность                                                                                                                                                      

  Четкая и оперативная работа возможна благодаря наличию отработанной и стандартизованной процедуры запуска процесса режима сдерживания.

  В большинстве случаев специалисты БИЗНЕС-КОНСАЛТ готовы начать реализацию проекта, в течение 4 часов, после прибытия на площадку. За это время оценивается возможность контроля, согласовывается метод сдерживания, критерии контроля и валидируется технология контроля на посту КП2.

  Повторное прибытие на пост сдерживания и начало работ, осуществляются уже по согласованному с Поставщиком графику.

  Таким образом, в кратчайшие сроки сомнительная продукция надежно защищена  от появления у потребителя.

  Налаженный процесс информационного взаимодействия со службами Качества автомобильных заводов (SQE позволяет вести подготовку к новому проекту еще до момента подписания юридических документов и получения задания на проведение КП2.

 

Эффективность Контролируемой Поставки                                                                                                     

  На сегодняшний день для российских производителей автокомпонентов Контролируемая Поставка 2-го уровня является самым эффективным методом обеспечения качества.

  Сочетание режима сдерживания и значительных экономических санкций (через ощутимые затраты на оплату услуг Сервис-провайдера) направляет  Поставщика к быстрой и эффективной реакции на проблему (используя необратимые технические меры, вместо «одноразовых» решений).

  Решая проблемы на техническом уровне, минимизируется влияние «человеческого фактора», что значительно  снижает вероятность повторения дефекта у Потребителя.

 Об эффективности данного метода свидетельствуют следующие факты  практики БИЗНЕС-КОНСАЛТ:

  •  начиная с момента старта проекта у Потребителя полностью исчезают проблемы связанные с качеством продукции Поставщика (по согласованным характеристикам);
  • корректирующие меры, принимаемые  Поставщиком,  являются, как правило, технически-адекватными и долговременными;
  • руководство Поставщика  становится более восприимчиво к рекомендациям (указаниям) со стороны технических служб Потребителя, в том числе повышается ответственность и дисциплинированность службы качества;
  • повторное возникновение тех же проблем по конкретной продукции  после завершении Контролируемой Поставки 2-го уровня  происходит менее чем в 3% случаев (по данным служб закупок  GM-AVTOVAZKAMAZ, ТЗК ГАЗ).

Информирование                                                                                                                                               

  Благодаря отработанной схеме информирования, Потребитель всегда в курсе того, что происходит с качеством Поставщика. Сервис-провайдер в режиме «on-line» поддерживает связь с ответственным инженером по качеству поставщика SQE и сообщает ему  все данные о ходе и результативности Контролируемой Поставки, а именно:

  • стадии и проблемы запуска проекта;
  • статистику дефектности по результатам приемки  (ежедневное информирование);
  • незамедлительное информирование при обнаружении нового вида дефекта;
  • отчеты о причинах пропуска дефекта Потребителю;
  • отчеты технологических аудитов (по согласованию с Поставщиком);
  • информацию о ходе процесса решения проблем (8D) и о статусе корректирующих действий Поставщика.

  Взаимодействие Сервис-провайдера и Потребителя позволяет:

  • на начальном этапе запуска проекта повысить оперативность и эффективность сдерживания несоответствий;
  • по ходу проекта отслеживать адекватность мер сдерживания;
  • выявлять причины возникновения дефекта (скрытые или технологические).

Подготовка персонала                                                                                                                                       

  • В штате компании  имеется команда обученных специалистов,  способных решать самые сложные проблемы по качеству автомобильных компонентов.
  • В БИЗНЕС-КОНСАЛТ разработана и внедрена система обучения и подготовки  собственных специалистов,  построенная  на принципах  TWI (Training Within Industry). Компетентность специалистов по контролируемым поставкам  постоянно поддерживается на высоком уровне посредством непрерывного обучения на курсах БИЗНЕС-КОНСАЛТ, таких как: 8DErrorProofingMSA, 5SPOKA-YOKE и др.

Процесс                                                                                                                                                               

  Применяемый Стандартизованный процесс КП2, в  БИЗНЕС-КОНСАЛТ,  четко устанавливает:

  • функции и  ответственность всех участников  проекта;
  • формат и периодичность отчетности по ходу проекта;
  • правила идентификации продукции, прошедшей контроль;
  • порядок взаимодействия участников проекта;
  • планы реагирования на случай непредвиденных ситуаций;
  • действия при пропуске дефектов Потребителю;
  • правила завершения проекта.

  Схематичное описание процесса Контролируемой Поставки 2-го уровня приведено на рисунке 1.

 

Выход  из  процесса                                                                                                                                             

  Выход из режима  Контролируемой Поставки 2 уровня происходит по установленным правилам Потребителя, главным критерием которых является выполнение следующих условий:

  1) Внедрение результативных корректирующих действий, устраняющих причины возникновения и/или необнаружения дефекта. По запросу Потребителя, аудитор БИЗНЕС-КОНСАЛТ может оценить адекватность и эффективность внедренных корректирующих мероприятий.

  2) Выдержан критерий «0 дефектов» в установленном Потребителем объёме поставленной продукции (например: 20 партий частей в последовательной приемке продукции). На основе статистики, предоставленной БИЗНЕС-КОНСАЛТ, ПОТРЕБИТЕЛЕМ делаются выводы об эффективности мероприятий, предпринятых ПОСТАВЩИКОМ для  обеспечения качества в поставках.


Миссия «БИЗНЕС-КОНСАЛТ»                                                                                                                                   

   Организация БИЗНЕС-КОНСАЛТ заинтересована в устранении проблемы, а не в организации временных мероприятий. По этому, помимо достижения поставленных целей для контролируемой поставки, мы, дополнительно:

  • Оказываем содействие Поставщику в повышении компетентности персонала (обучаем контролеров на рабочем месте);
  • Помогаем предприятию ПОСТАВЩИКА  находить  «слабые» места в техническом процессе (по запросу); 
  • Предоставляем Поставщику экспертную помощь в разработке технических мер защиты от ошибок (Poka-Yoke)
  • Совместно с Поставщиком находим пути  скорейшего выхода из режима КП2.


  Отзывы о результатах нашей работы  Вы можете получить у представителей служб закупок наших  партнеров:

 

 

КОНТАКТЫ


ФОРМА ЗАДАНИЯ


СХЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ